前回からの続き。富士大石ハナテラスをあとにして、しばらく青木ヶ原樹海あたりをドライブし、それから山中湖方面へ。次の目的地へ向かう前に、遅めのランチを済ませておくことにしました。
訪れたのは「煮込みStewの店 Casserole」というお店。閉店時間ギリギリでしたが、快く迎えていただきました。
5年ほど前にも訪れたことのあるお店です。
駐車場は目の前に4台分ほどあります。
ちなみに店名の「キャセロール」とは、フランス語で煮込み料理に使う蓋付きの両手鍋のことだそうです。こちらのお店では、特注の冷めにくい土鍋を使っていて、最後まで熱々のシチューをいただくことができます。
店内もペット同伴可能。今日のような暑い日にはとても助かります。
リードフックも用意されています。
貸し切り状態だったこともあり、ふたりとも自宅にいるかのように、落ち着いて過ごしてくれました。
メニューはこちら。シチュー専門店ということで、ブラウンソースとホワイトソースのメニューがそれぞれ用意されていて、その他にスペシャルランチメニューというのもあります。
こちらのお店は、注文してから下ごしらえをして煮込むので、出来上がるまで少し時間がかかります。
まず最初にセットのサラダ。さっぱりとしたドレッシングで、夏の暑い時期にぴったりでした。
つづいて、パンが運ばれてきました。今回は僕もママさんもパンにしましたが、ライスも選べます。
そしてメインのシチュー。まずはママさんが注文した「ビーフ&タンシチュー」。
僕も少しもらいましたが、具が大きくカットされていてボリュームがあり、とても柔らかく煮込まれていて美味しかったです。
つづいて、僕が注文した「魚介のクリームシチュー」。タラバガニ、ほたて、はまぐりのそれぞれの味がしっかりしていて、とても美味しかったです。
久しぶりに美味しいシチューをいただきました。
最後にライチのシャーベット。甘くてさっぱりとしたシャーベットでした。
会計を済ませて、お店の前で記念写真を撮りました。
この後は、前日に予約をしておいた施設へ移動したいと思います。
次回へ続きます。
煮込みStewの店 Casserole
住所 山梨県南都留郡山中湖村平野548-104
電話番号 0555-65-6311
営業時間 11:30~14:30(ランチ)、18:00~20:00(ディナー)
定休日 月曜日、他
※掲載時の情報のため、ホームページや電話にて最新情報を確認してください。
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