里山ガーデンフェスタの会場をあとにして、ランチをいただくため「横浜ベイクォーター」へと向かいました。
20kmほどの道のりですが、少し渋滞もあったので移動時間は50分ほどかかりました。
今回は東出入口の駐車場を利用。建物の2Fフロア部分となります。
チャッピーとクロエにはカートに乗ってもらい、エレベーターで移動。
まずは一旦、3Fフロアに出ます。
そこから別のエレベーターに乗り換えて4Fフロアへ。ちなみにペット可能なエレベーターは1台のみです。
飲食店は主に4Fと5Fにあります。下調べせずに訪れたので、4Fの飲食店しかペット同伴で利用できないと思っていましたが、5Fの飲食店も同様にペット同伴での利用が可能でした。
とりあえず、今回は目の前にあった「tables cook & LIVING HOUSE」というお店でランチをいただくことにしました。
テラス席は奥の方から入っていきます。
一番奥の方の席に案内されました。
期間限定や週末限定というメニューもありましたが、
今回は普通にランチメニューにしてみました。
さらに、フランス産の小麦粉とクリームチーズを合わせて焼き上げるというクリームチーズパンケーキも注文。
注文を済ませて、いつものようにチャッピーとクロエのおやつタイム。
しばらくして、サラダとドリンクが運ばれてきました。サラダは胡麻ドレッシング。ドリンクはママさんが「100%オレンジジュース」で、僕は「100%グレープフルーツジュース」にしました。
そしてメイン料理。ママさんは「ベーコンとスペイン栗のカルボナーラ」を注文。
僕の方は「シーフードペンネグラタン」を注文。味は良かったですが、個人的にはペンネってこんなに固ゆでなのかな?という感じでした。
最後に、クリームチーズパンケーキは「オーガニック メイプル&AOPバター」を注文。ママさんと半分ずつシェアしました。
注意点として、会計時に駐車券の有無を聞かれないので、自分から提示することを忘れないように気をつけましょう。
食後は特に予定もなく適当にウロウロ。隣のペット用品店「Harness Dog」で少し商品を見てきました。
他にもドッグデプトなど、ペット向けのお店がいくつかありました。
今回は東出入口の駐車場を利用しましたが、3つのエレベーターのうち、事前精算機は2台しかなく、我が家が利用したエレベーターの近くには事前精算機がありませんでした。
今回は食事をしたお店でも確認されず、利用したエレベーターも良くなかったので、駐車券の割引サービスの利用を逃してしまい、駐車場代を全額支払う羽目になりました。
今日のレポートは以上です。
今日は3年ぶりに里山ガーデンフェスタを訪れ、秋の花々を楽しむことができました。
横浜ベイクォーターの方は、僕にとって相性の良くない商業施設といった印象で、初めて訪れた客にも寄り添えるサービスを期待したいと思いました。
連日のお出かけとなりましたが、チャッピーとクロエも今日一日お疲れ様でした。
横浜ベイクォーター
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
電話番号 045-577-8123
tables cook & LIVING HOUSE
(タブレス クック アンド リビングハウス)
電話番号 045-620-8970
営業時間 11:00~23:00
※掲載時の情報のため、ホームページや電話にて最新情報を確認してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。