群馬 日帰り旅行 その2 ~ティア・ツリー カフェ~

2020年8月1日土曜日

犬OKのレストラン&カフェ(群馬)

前投稿からの続き。21世紀の森から20kmほど車で移動し、カフェ「ティア・ツリー」に到着しました。

駐車場はこちら。一番乗りでしたが、すぐに続々と車がやってきました。

駐車場の脇を進んで行きます。

こちらが敷地内の入口です。

さらに奥へと進むと、建物の玄関に到着。

扉の色がオシャレですね。

こちらのカフェはテラス席のみワンコ同伴可能となっています。テラス席は向かって左側にあります。

こちらがテラス席です。可愛いオブジェが迎えてくれます。

2人席テーブルが2つ、4人席テーブルが1つ用意されていました。屋根付きのテラスなのでとても涼しく過ごせます。そして目の前にはブルーベリー畑が広がっていました。

我が家は一番手前の2人席テーブルでした。リードフックも設置されていて、チャッピーとクロエも落ち着いて席についてくれました。

普通の水も、こんな風にするとオシャレになるんですね。

こちらがメニューです。今回はこの季節のランチを注文しました。メイン料理3種類、デザート4種類、ドリンクを自由に選ぶことができます。

料理が来るまでのあいだ、庭を散策しました。

色んな花々が咲いていて、花が好きな人には楽しい場所だと思います。

蜂や蝶々などもたくさんいました。蝶々はぜんぜん止まってくれないので撮れませんでした。

写真を撮っているうちに前菜がきました。内容は以下の4品目。

  • グリーンサラダ
  • 新じゃがとゴルゴンゾーラのグラタン
  • スモークサーモン 赤たまねぎマリネ
  • 川場豆腐と枝豆のスープ


持参した鶏ササミのボイルで、チャッピーとクロエもランチタイム。

続いてメイン料理。ママさんは「粗挽きハンバーグと夏野菜のグリル 自家栽培ベリーのソース」を注文。

僕は「えびやビーフ 10種の具材と美しい色合いのサラリとしたスパイシーグリーンカレー」を注文しました。

デザートはこちら。ママさんは「期間限定 プルーンのタルト」をチョイス。

僕は「自家製ブルーベリーパイ」にしました。

ドリンクはママさんが「果肉入り 100%りんごジュース」を注文。僕は「ブルーベリーとハーブのサイダー」にしました。

人気のお店らしく、食べ終わった頃には駐車場が満車。最後に玄関先で記念写真を撮りました。

続いて、いよいよラベンダーを見に行くことにしましょう。


ティア・ツリー 果樹園とカフェ
住所 群馬県利根郡川場村川場湯原2453-3
電話番号 0278-52-3556
営業時間 11:00~17:00
営業日 金土日祝のみ営業(冬季休業:12月~4月中旬)

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